Предприятие «Швабе» впервые стало победителем конкурса «Серебряный Меркурий»

В номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства» областного конкурса субъектов предпринимательства «Серебряный Меркурий», который проходит каждый год, одержало победу предприятие холдинга «Швабе». Требуется сообщить, что «Швабе» является частью Госкорпорации Ростех. Холдинг "Швабе" на конкурсе предствляло предприятие АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ»). 
Как заявил гендиректор предприятия Василий Морозов, награда «Серебряный Меркурий» является отличным стимулом в повседневной работе. На сегодняшний день АО «Вологодский оптико-механический завод» поставляет свою продукцию в 21 страну, в том числе в Белоруссию, Германию, Индию, Италию, Швецию. Предприятие осуществляет активную маркетинговую политику на иностранных рынках. Так, в планах на этот год увеличение экспорта продукции в странах присутствия, а также выход на новые рынки посредством активного участия в разнообразных международных специализированных выставках. 
В этом году в конкурсе было 18 номинаций, в которых присваивался «Серебряный Меркурий». Среди них «Лучшее малое предприятие», «Лучшее предприятие-экспортер», «За вклад в развитие российского предпринимательства», «За вклад в формирование социально ответственного бизнеса», «За вклад в формирование позитивного делового имиджа России» и другие. За победу боролись 40 предприятий и организаций крупного, среднего и малого бизнеса Вологодской области. 
Впервые областной конкурс субъектов предпринимательства «Серебряный Меркурий» был организован в 2013 году по инициативе Вологодской торгово-промышленной палаты. С этого момента конкурс стал проводиться каждый год. Предприятия, которые победили в данном конкурсе, автоматически становятся претендентами на соискание престижной общероссийской национальной премии «Золотой Меркурий», организатором которой является Торгово-промышленная палата РФ.

9, 6, 2015